Il était une fois …

UNE TRADITION DE BOULANGERIE QUI DATE DE 1896

1889

C’est avec fierté que nous songeons à notre histoire de succès qui a plus de 100 ans… Johann Peter Ritz et son épouse Martha reprirent en 1889 une boulangerie située dans la rue Hallerstrasse, à Berne. Très vite, flottaient dans la rue de délicieux parfums de pâtisserie et de pain frais. Rien d’étonnant à ce que la boulangerie Ritz devint très vite célèbre dans les environs.

1896

Outre l'élargissement de la palette de produits avec des soupes et des biscottes, le bâtiment de la fabrique fut inauguré à Laupen. Une pierre angulaire dont nous nous souvenons encore volontiers aujourd'hui.

 

LES ANNÉES TRENTE

Changement de génération avec les fils Paul et Gottfried Ritz, transformation en Ritz AG, telle que nous la connaissons aujourd'hui.

Es war einmal …

Back-Tradition seit 1896

1889

Stolz blicken wir auf unsere über 100-jährige Erfolgsgeschichte zurück … Johann Peter Ritz und seine Frau Martha übernehmen 1889 an der Hallerstrasse in Bern eine Bäckerei. Schon bald duftet es auf der Strasse nach frischem Brot und Gebäck. Kein Wunder, wird die Bäckerei Ritz schnell rundum bekannt.

1896

Nebst der Erweiterung der Produktepalette um Suppen und Zwieback wird auch das Fabrikgebäude in Laupen eingeweiht. Ein Meilenstein, auf den wir heute noch gerne zurückblicken.

DIE DREISSIGER

Generationenwechsel zu den Söhnen Paul und Gottfried Ritz hin zur Ritz AG, wie wir sie heute kennen.

Développement

UNE TRADITION QUI DATE DE 1896

  • 1963

    Nous fûmes la première fabrique de biscuits à produire des pâtisseries fraîches en Suisse. Le système de distribution par vente directe à partir des véhicules de livraison fut alors introduit – il fonctionne encore de nos jours.

  •  

    AUJOURD'HUI

    Et puis il y a une chose qui n’a pas changé au cours de toutes ces décennies : nous sommes encore et toujours boulangers par passion. Nos ambitions sont la fraîcheur, l’innovation et un perfectionnement continuel.

  • UN TRAVAIL FAIT À LA MAIN

    Nous sommes fiers de travailler avec des ingrédients de la région. Et c'est aussi le travail à la main qui permet de faire une pâtisserie qui révèle et sublime l'essence des produits et de répondre aux exigences de qualité les plus sévères. Aurions-nous chatouillé vos papilles ? Cliquez ici pour accéder à notre assortiment actuel.